Lerne deine heimische Genussregion, die als «Mostindien» wohl bekannt ist, von einer weiteren kulinarischen Seite kennen. Der Thurgau verfügt über vorzügliche Weine in einer Vielfalt, die überraschen wird. Über den gesamten Kanton verteilt gibt es bekannte Weinbaugebiete – das Untere- und Obere Thurtal, Seebachtal, Lauchetal und nicht zu vergessen, die Region Untersee.

Vom 29. April bis zum 1. Mai 2023 hast du also die Gelegenheit, die Trauben und Weine deiner Heimat besser kennenzulernen. Spaziere durch die Rebberge, erfahre bei den Kellerführungen Wissenswertes zur Entstehung von der Traube bis zur verkaufsfertigen Flasche – und degustiere den Wein unmittelbar da, wo die Traube am Rebstock zu reifen begann. 19 Betriebe im Thurgau nehmen teil.

Für aktive Weinliebhaber lässt sich der Ausflug in die offenen Weinkeller ideal mit einer Wanderung verbinden. Die Weinregionen sind zumeist traumhafte leicht hügelige Sonnenstuben und somit perfektes Terrain für einen Frühlings-Spaziergang oder eine weitläufige Wanderung.